清掃ボランティア

2023.09.12

清掃ボランティア

綺麗になりました!
9月12日(火)に、フィリップモリスの尾田武士氏以下5名の方が来園し、社会貢献活動の一環として、学園の清掃活動をされました。
9月になっても残暑厳しい一日でしたが、普段学園職員の清掃が行き届かない場所の清掃をお願いし、活動して頂きました。居住棟の窓掃除を中心に、ハシゴに登ってもらい窓の清掃をしてもらったことで、とても綺麗になり窓が閉まっている状態で、中から外が良く見えました。また、仁風公園の草刈りや落ち葉拾いの清掃もして頂き、子ども達がのびのび遊べる空間となりました。
学校から帰ってきた子ども達から、「あれ、窓がピッカピッカ!」と報告があったほどです。
フィリップモリスの皆さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

中尾児童指導員