新大原あいご会ハロウィンイベント

2023.10.21

新大原あいご会ハロウィンイベント

10月21日(土)に、学園児童が所属する新大原あいご会のハロウィンイベントがあり、小学生の8名が参加しました。地域で行われるハロウィンイベントに初めて参加し、子どもたちは思い思いの仮装をして、地域の数か所設けられたポイントに行き、「トリックオアトリート!」と合言葉を言って、お菓子をもらいました。朝夕冷え込む時期になりましたが、1時間程地域を歩いて周り身体も暖かくなりました。ハロウィンイベントに参加した児童からは、「楽しかったね」、「また、行きたい」との声が聞かれ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
地域の一員として、子どもたちは他の行事などに参加させてもらい、地域の中で楽しく生活することができています。また、今後も地域の活動に参加させてもらいたいです。

中尾児童指導員