鹿児島ユナイテッドFC観戦招待

2023.11.05

鹿児島ユナイテッドFC観戦招待

11月5日、鹿児島ユナイテッドFC様から試合観戦の招待をしていただきました。11月とは思えないほど暖かい気候の中、白波スタジアムにて、奈良クラブとの試合を楽しむことができました。
鹿児島ユナイテッドFCは令和5年11月5日現在、J3リーグで2位を走っており、J2リーグ昇格に向けてチームもサポーターも勢いづいていました。キックオフ前には先発選手の紹介映像がスクリーンに写し出され、スタンドは大盛り上がりです。前半は両者無得点のまま終了し、少しもどかしい様子の子どもたち。そんな中、後半31分、PKをきっかけに鹿児島ユナイテッドFCが待望の先制点を挙げます。「PKだったね!」「勝てるかな!?」。みんな嬉しそうに声をあげます。しかし、その10分後に奈良クラブがフリーキックを起点に同点ゴールを奪い、そのまま1-1で試合は終了。鹿児島ユナイテッドFCは惜しくも勝利とはなりませんでしたが、試合後、選手の皆さんがサポーターのいるスタンド近くまでやってきた際は、子どもたちは目の前で見るプロの選手にとても感動している様子でした。
また、試合前には昼食としてざぼんラーメンをご馳走になり、普段は中々食べる機会がないお店のラーメンに子どもたちは大喜びでした。
今回このような機会を設けていただいた鹿児島ユナイテッドFCの皆様に改めて感謝申し上げます。

阿部児童指導員