子育てサロン 3回目

2024.01.23

子育てサロン 3回目

令和6年1月23日に3回目の子育てサロンを行いました。この日の天気は雪でしたが、5組の方が来園してくれました。今回の子育てサロンはボランティアサークル花さき山による人形劇、パネルシアター、エプロンシアター、絵本の読み聞かせ、わらべ歌の鑑賞でした。迫力があり、物語の世界に引き込まれた人形劇、生演奏と楽しい歌で1番盛り上がったパネルシアター、途中アクシデントがありましたが子どもたちの協力で大きなカブを抜くことができたエプロンシアター、大きな絵本での読み聞かせとスカーフを使ってのわらべ歌。どれもとても楽しく、子どもたちも釘付けになっていたり、音楽に合わせて踊ったりととても楽しそうに参加していました。来園して頂いた全員の方がアンケートでとても満足したと答えて下さっており、とても好評でした。
次回は2月27日にベビーマッサージの講師をお招きし、ベビーマッサージ教室を行う予定です。ぜひお越しください!

関屋児童指導員