キンモクセイアクティブ

2024.09.06

キンモクセイアクティブ

令和6年7月21日(日)にキンモクセイアクティブが行われ、ランドワンとブックオフ鹿児島ジョイブラザ店トレカ館、びっくりドンキーへ行きました。夏休みに入って最初の大きなイベントであり、今年度に入って初めてホーム児童全員での外出であったため子どもたちもとても楽しみに待っていました。
 ラウンドワンではマリオカートや太鼓の達人などのゲームやカラオケなどを楽しみました。アクティブ当日は30℃を超える酷暑だったため、普段元気いっぱいな子どもたちもサッカーやバスケなどの屋上で行うスポーツはためらっていました。キンモクセイホーム児童は昨年の5月に初めてラウンドワンに行ってからラウンドワンブームが来ており、今回3回目のラウンドワンでしたが、飽きることなく楽しんでいました。
 びっくりドンキーでは、ハンバーグやピザ、デザートなどをお腹いっぱい食べました。夕食の予算が一人3000円もあり、「そんなに食べていいの!」「何食べよう!」と言いながら食いしん坊なキンモクセイホーム児童は目を輝かせていました。
 最後に、BOOKOFFへ行きました。今回行った場所は通常のBOOKOFF以外にも、カードゲーム用のカードのみが販売されている建物もあり、ポケモンカードを購入し「見て僕このカードが当たった!」と言いながら嬉しそうに買い物をしていました。
とても暑い中でしたが、夏休みの良い思い出の一つとなりました。
園畠児童指導員