リバティライオンズクラブ招待「水泳教室」

2024.09.06

リバティライオンズクラブ招待「水泳教室」

令和6年8月4日(日)に、リバティライオンズクラブさんからの招待で「ジェルスポーツ鹿児島」で水泳教室が開催されました。子どもたちは事前に希望の種目を選び、当日はクラスごとに分かれて、ジェルスポーツの指導員に泳ぎ方を教えてもらいました。
 大きなプールに慣れていない幼児さんたちも、ヘルパーを装着してビート板を使いながら楽しくレッスンを受ける様子が見られました。小中高生は指導を受けながら平泳ぎやクロール、飛び込みの練習を行い、最後には見違える程上達していました。1時間程のレッスンを終えた後は、教わった種目で25メートルのタイム測定を行いました。1人ずつ、名前を呼ばれてスタート台に立ち、笛の合図で飛び込むと、最後まで一生懸命泳ぎ切る子どもたちの姿が見られました。
 そして、リバティライオンズクラブの方々やジェルスポーツの指導員さんたちとみんなでお弁当を食べた後はタイムの発表と表彰状を貰い、子どもたちからは「教え方が分かりやすかった!」、「来年も行けるかな?」と嬉しそうに話をする声が聞こえました。
 子どもたちにとって、充実した時間になった水泳教室でした。
福島児童指導員