スマイルアクティブ

2024.10.16

スマイルアクティブ

令和6年10月5日(土)にスマイルアクティブで志布志市のダグリ岬遊園地へ遊びに行きました。子どもたちは何日も前からこの日を心待ちにしており全力で楽しむ様子がありました。天候にも恵まれて暑いくらいの気候でしたが、気に入った遊具に何回も乗って遊びつくしていました。中には遊園地が初めてだという子どももいて、初めは見慣れない遊具に戸惑う姿もありましたが1回乗ってみるとすっかり気に入ったようで何度も乗る様子がありました。その後訪れた鉄道記念公園でも遊園地の疲れを感じさせないほど駆け回って遊んでおり、子どもたちにとって楽しいアクティブになったことが伺えました。これからも楽しいアクティブを開催していきたいです。
上原児童指導員