実習生の感想①

2024.10.21

実習生の感想①

>学園では、さまざまな実習生の受け入れを行っています。実習生から実習を受けての感想を聞きました。
○施設実習(保育実習)
Mさん
・今回の実習を通して、興味のあった児童養護施設について現場でしか学ぶことのできない施設の実際を沢山知ることができました。そして、何より子どもたちがとても可愛かったです。

Tさん
・今回の実習を通して、児童養護施設について深く学ぶことができました。小さなきっかけで子どもが自分から話をしてくれたり、笑顔を見せてくれたりしてくれたことが凄く嬉しかったです。

Hさん
・今回の実習では、施設の仕組みや目標としていたこと以上に多くの学びのあるとても充実した11日間でした。子ども達と一緒に過ごし笑いあった時間は、私にとって宝物です。仁風学園で実習でき良かったです。ありがとうございました。